Image

Serpentine

26 Dec

Serpentine

Image

2nd Target

7 Feb

2nd Target

ini Matakuliah yang diambil di semester 2 ini.. Semangat ya sit !!! hap hap hap bismillahirohmanirohim 🙂

Channers !!!

6 Feb

GambarGambarGambarGambar

Ketemu kalian pas liburan semester pertama itu anugrah banget. Oh iya di Channers ini gue yang paling jauh, di jogja sendiri. Ketemu Ninis, Bunga A, Cece, Anom, Aday, Via, Eno, Aulia, dan Abay. Huuuhh kalo inget kita dulu pas UN sampai SNMPTN yaa gitu deh. Belajar bareng sampai malem, sampai nginep. Tapi semua ke bayar kann guyss.. Ninis di FKG UNPAD, Bunga A di sastra korea UI, Cece di PWK UNDIP, Anom di Komunikasi UI, Aday di Arsitektur UI, Via di kimia UI, Aulia di Metalurgi UI, Abay di Teknik komputer UI, dan gue di Geofisika UGM. Asem, manis, pahit, asin sampai hambar juga udah pernah di rasain, mulai dari masalah pemikiran sampai masalah Hati *eh ..

Tanggal 30 Januari 2013 kemarin seperti biasa ritual channers yaitu menginap di rumah Jati jajar milik ninis.. acaranya sih belanja dulu terus bakar ayam terus tuker kado. Gue ceritain satu2 yaa.. pas acara belanja, yang ikut Cuma beberapa orang aja (itu aja se abad belanjanya) ditambah lagi belanja tanpa list sama saja sayur tanpa garam *noted!* soalnya tetep aja yang penting malah lupa kayak mentega-gula-bawang bombay-telor-dll. Terus lanjut kebakar ayam. Yak siapa yang lupa beliii koreeeekkkk!!!!!  Alhasil kita minjem korek pak satpam (cowok2nya nggak pada ngerokok, yaiyalahh healthy is the numero uno cyiiinn). Bakarnya pake apa yak ??? *super bego* minyak tanahnyaa manaaa??? *semua mata tertuju sama motor mio gue*.  Besin gue jadi korban, padahal udah nyentuh E… bener2 lu pada. Mereka berdalih biar motor gue mati terus gue dorong sampe gue kurus -_- (dasar otak kriminal). Di sini yang bakar gue abay aday anom. Dengan sedikit kecerdikan gue  abay dan aday akhirnya baranya bisa nyala. Terus anom? Tugasnya Cuma jagain ayam sama sosis dari si nakal empusss (kucing). Terus acara paginya tuker kado.  Temannya sesuatu barang yang menggambarkan tentang dirimu. Ada yang dapet bantal plus foto yg ngasih, mouse, handuk, pembatas buku, note, tas kecil, gantungan kucing super unyu, pop up, scrapbook, dll. Huhh tapi tetep ada yang kurang, yaitu Eno (Retno budiyanti) dia nggak bisa ikut reuni channers karna kemarin baru dapet musibah, ayahnya meninggal. Walaupun gue sempet jengguk tapi tetep aja eno ngerasa masih berat. Enoo sabar ya sayang. Yaa begitulah isi reunian Channers semester ini. Yang kurang apa ya?? Dokumentasi hehe. Well, semoga bertemu di semester depan Channers . love you all 🙂

HBD DEFFY !!

16 Dec

GambarGambarGambarGambarGambarGambar

Pertama, Yogyakarta

31 Oct

huaaaaaaaaaaahhhhhhhh… lama nggak ngepost lagi di blog. kangen kangen kangenn {}. Pals sekarang gue udah di dunia kuliaahaannn.. that is a wonder thing I’ve been thinking when I was in SHS. Hari hari di kota Yogyakartaaa…nggak akan kebayang bakal tinggal disini nanti selama 4 tahun, harus mandiri dan yang paling sedih adalah harus jauh dari orang tua. hiikksss.. selama 18 tahun!! bayangin aja gue baru lepas dari rumah. Hal ini emang paling berat, tapi mau gimana lagi. Berjuang dulu deh buat wujutin mimpi.

” INI BULAN KE TIGAA LOHH GUE JADI MAHASISWII ”  #duniaHARUStau

Semua itu nggak bakalan kerasa saat lo menjalani awal awal masa MaBa lo di kampus. Disuruh ikut OSPEK sampe 4 kali (Universitas-Fakultas-Jurusan-Prodi). Sampe capek, sampe gempor, sampe kurang tidur, sampe jelek,sampe item, sampe lo berharap untuk balik kerumah emak lo, dan sampe minta dikawinin (ehh bukan, itu kalo yang ngebet). Jiwa raga lo buat Ospek dah pokoknya. kalo diurutin dari awal nih yaa, di ospek universitas gue suruh bikin flashmob tarian sajojo dengan kostum warna-warni (yang sebenarnya terlihat seperti neneng PE’AK) dan nari dengan 9000an mahasiswa baru lainnya di GSP ugm. Yang ke dua ospek Fakultas yang sangan menguras energi, gimana enggak. disuruh bikin essay mulu tiap hari, bikin cocard, bawa tas ospek (ukw tasnya itu malah nggak efisien kalo kata gue, ngeribetin jalan) ditambah lagi senior2 dengan tampang sangar dan hmmmmm nggak ada manis2nya acan. Yang ketiga udah mulai enak nih, cuma makrab doang tapi outbondnya yang rada rese, soalnya disini senior berhak ngerjain MaBa seenak udelnya dan yang terakhir adalah prodi. EJEEGILEEEEEEE….. naik gunung beneran, cuma dikasih peta topografi sama kompas geologi men. di daerah wonolelo magelang. Yang jaraknya nggak jauh dari merapi dan merbabu. Dan di kelompok trip gue bertugas menjadi…….NAVIGATOR.. (hehehee kece kan guee, padal mereka yg milih gue nggak pada tau aja gue tukang nyasar). untuk mencapai titik lokasi, kita mesti nge-shoot merapi pake kompas. Proses nge-shoot ini harus dalam kondisi cuaca cerah supaya ujung puncak merapi keliatan. Pas acara ospek prodi ini nih gue nggak mandi 2 hari, makan puding campur indomi campur brotowali campur kecap dan tau deh apalagi, cicak mungkin.

aaakkk…. tapi seru kok pals. Naik gunung dengan tas gunung, sepatu gunung, bawa sleepingbag, pake tenda, bawa jas ujan (2 kali gue kena ujan di jalan sebelum nyampe lokasi), bawa senter, tambang,dll. Gue baru kerasa ternyata gini toh medan kerjaan yang gue pilih pas SNMPTN?mmmm… maco yaa.
 dan jurusan ini lebih kerasa lagi passss………di kelas. Tiap harii fisika braaayyy… ini lebih ganas dibanding naik gunung dan brotowali yang paitnya 7 turunan.. heeww heww..

yaaa sudahlah, gue berharap bisa survive disini. hmm doakan yaahh :3. Kapan kapan gue ngepost lagi deh, gue lagi UTS nih.. besok hari terakhir.. dan besok udah masuk bulan Novembeer…. yeaayy… semoga uts gue lancar yaaa dan semoga november ibu sama ke jogjaaa.. minyiiiii … byeee palsss

Aside

Face it !!

10 Aug

Aduh ini post seharusnya gue publish dari kemarin nih tapi belum sempeett… sekarang gue mau cerita ya, Cuma sekedar cerita yang bertujuan untuk gue kenang dan gue baca ulang di masa mendatang :D..

Mulaii…

Hooaaamm… UN udahan, Wisuda? juga udah, tapi nafas belum bisa lega nih kalo belum tau mau nerus dimana… nasibnya tidak di undang sama Doi T,T, Aku tau kita emang ada masalah dulu tapi jangan juga lupakan aku dong lantas nggak ngasih aku undangan :”.. *criiingg kembali ke fakta* jadi pada saat graduation sebagian dari teman2 gue udah pada fix nih mau kuliah dimana, mereka masuk dari Undangan dan PPKB UI, at least udah tenang yaa.. kalo dibayangin tuh kayak kita nembak dan diterima (aaaiihh sok tau lu sit, emang pernah nembak? -__-) tapi disisi lain teman2 gue termasuk gue yang belum pasti tuh mau nerus kemana, kalo diibaratin sihh kayak di kasih harapan tapi tau deh palsu apa enggak hehehe.. Kesalahan yg gue perbuat itu karna keteledoran gue juga di semester 3 dan 4. Well selamat ya guys yg keterima di jalur ini.

Kembali ke masalah gue yg masih menggantung entah bakal kemana. Setelah selesai tugas jadi anak SMA, gue gak lantas nganggur di rumah. Tapi mesti menjalankan amanah besar dari nyokap sama bokap, yaitu belajar lagi di beberapa tempat dgn cara yg berbeda-beda. Dulu bimbel kelas 3 sebelum UN gue di SG pusat kelapa dua, setelah UN berakhir gue di leskan juga di INTENSIF SNMPTN NURUL FIKRI, dan karna beberapa hal gue juga harus privat metematika dengan ke Rima. Jadwalnya gini nih jam 7.30-10.30 di NF, 12.00-15.00 privat Ka Rima, dan 4.00-06.30 di SG. Sama aja kayak sekolah aja tapi beda tempat. Terus terang capek banget harus ngejalaninnya tapi gue gak ngeluh, lebih tepatnya nggak berani ngeluh sama dii gue sendiri, kenapa? Karna gue percaya banget ini akan berbuah manis. Walau saat itu masih kuat ingatan gue atas ke gagalan2 gue kemarin, nggak dapet undangan, di tolak perminyakan UPN, udah ngurus berkas tapi AMKG udah tutup dan tempur mental menghadapi hasil2 TO gue yg fluktuantif.

Waktu pendaftaran SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negri) di buka kegalauan pun menyelimuti atmosphere anak muda seumuran gue. AAAAA mau Teknik Geologi UGM plisssss…. ß segitulah ambisi gue. Tapi kadang manusia mesti sedikit Rasional guys, butuh sedikit perhitungan dan tau diri lah. Kurang lebih ini 6 hasil TO NF gue (585,635,519,560,610, <?>) yang terakhir gue belum tau saat itu karna gue harus buru2 take off ke Jogja.

GambarGambar

Akhirnyaaa, bismillah saya milih Geofisika dan Kimia UGM, gue tinggalkan geologi dengan berat hati melihat kenyataan yang… sebeginalah adanya. Seperti adu peruntungan tapi nggak Cuma ngandelin luck aja, pake mikir juga. 3 bulan persiapan gue rasa emang cukup membuat gue hampir muntah dengan soal,modul dan kumpulan rumus. Perlu mental baja emang dalam pertempuran ini, setiap hasil TO nggak memuaskan gue harus menyemangati diri gue sendiri, di motor gue,”nah sit TO lo masih kurang jauh, ayo sit bangkit lagi, kalo lo jatoh ya bangkit lagi sit terus coba terus sampe ke tujuan, Allah Maha Melihat semuanya”. Semenjak kejadian setahun yg lalu entah kenapa gue lebih dewasa dan belajar untuk tidak berharap di perhatikan, di beri semangat atau bahkan di dampingi ‘someone’. Nope! Gue bisa sendiri, gue mandiri. Pemikiran ini gue terapkan juga di UN dan hasilnya yaa lumayan.

Next.. ujian dimulai tanggal 12 – 13 April 2012 gue harus pergi ke jogja karna gue harus menempuh tes di sana. Seperti biasa, gue di temani sama Ibu, karna bapak nggak bisa ijin untuk nganterin gue dan ibu ke jogja terpaksa kami berdua naik bis dan kereta. Gue sampe bilang sama ibu,”bu, ibu masih semangat kan walaupun adek pernah gagal di UPN jogja kemarin?” dan ibu menjawab,”kita ambil beberapa kesempatan dek, insyaallah ibu masih semangat”. She is a wonder wonder Mom I ever had. Sesampainya di Jogja kita kerumah mbah dulu yang jaraknya jauh dari UGM. Pas 1 hari sebelum tes gue meminta hanya kakak gue aja yg nemenin tes di sana, gue minta ibu untuk tetap stay di mbah, dengan maksud “ini saatnya gue berjuang sendiri, bahkan tanpa ibu”. Tapi ibu nggak terus diem aja di rumah mbah, ibu niat untuk puasain gue putrinya dan terus wirit sepanjang gue tes. Gilaaaa… gue nyaris mau teriak plus nangis tapi gue tau ini bukan saatnya teriak. Begitu juga dengan banyak dukungan yg gue dapet dari teman2 seperjuangan, ka rima, Bapak, mbak fani, kakak kelas juga, dan Pak Zaenal guru SG. Dan tes pun berjalan… di saat nunggu masuk ruangan yang lain pada buka buku, tapi gue? Gue Cuma baca almasurat dari Retno Kamilia aja (makasih ya Aoi ), telat kalo gue mesti belajar, kenapa nggak dari kemarin kan?. Huh.. hari pertama..NAH!! Yang rada menggelitik nih. Saat  gue mengerjakan soal ehh tiba2 gue di paksa untuk menandatangani surat berita acara yg nggak sempet gue baca apa isinya. ASEM… tadi tuh surat apa ya isinya? Jangan2 keterangan pengakuan kalo gue nyontek lagi kayak berita acara lainnya. Matiiii gueee…kiamaaaatt nihh!! Panik setengah gembeell. Pas selesai tes gue memberanikan diri untuk bertanya dengan pengawas. Gw: bu, tadi saya tanda tangan kertas berita acara itu kenapa ya?saya nggak nyontek kok bu! , Pngws:walaahh dek, bukan. Itu Cuma jadi saksi kalo soalnya masih disegel, gw: jadi bukan keterangan kalo saya nyontek ya bu?, Pngws: hahahahaa enggaklaah. Terus gue pamit dan segerombolan pengawas itu membahas gue dari kejauhan. Somprett!!. Dan hari kedua.. awalnya berjalan baik nih. sampe gue kesindir sama pengawas yang bilang kalo nanti ada surat yang suruh di tanda tanganin itu cuma saksi aja bukan nyontek. Saya kesindir buu… hmmm..

Alhamdulillah selesaiii.. setiap orang yg nanya gimana sit tesnya gue langsung jawab ”sorry, I don’t want to make any speculation”. Sepulangnya dari tes gue mesti pulang sendiri ke kosan mbak fani. Hasil dari ke sok tauan jalan gue yaituuu… nyasarr!! No where lah!! Tapi lagi2 gue diselamatkan sama ibu peri yg tiba2 turun dari bis dan memanggil nama gue (ibu gue sendiri -__-)..haahh savee lah gue! Yang nggak bisa gue lupain pas di kosan mbak fani yaitu gue harus menelan pahit dan baunya H2S yg dihasilkan si fani. Gue harus membawa pewangi ruangan untuk mengatasi bau dan ke sumpekan ruangan karna kipas angin mati., mabok bok bokkk (x_x)/ dan itu nggak cukup sekali ya.. terus menerus , dan masakan Pak Kobis yaitu ayam penyet sape setan, gue pesen rawit 3 awalnya besoknya gue pesen cabe 15, huwweedehh pedesnya melebihi omongan presenter gosip men.. juaraaa..

Gambar

Saatnya gue balik ke Jakarta karna gue harus mempersiapkan diri untuk les (LAGI) buat SIMAK UI (SeleksI MAsuK UI). Nah sekarang pulangnya by train. Gue inget pernah ngetweet gini nih, “listen to me, I promise I’ll come back here to meet you again and have to move in, Yogyakarta. insyaAllah”. Bismillah, gue pergi pulang kembali ke Jakarta. Huh.. sampe di kereta eh gue laper. Gue pesen di restaurant nasi rawon, gw dan ibu:”ih warnanya nggak menarik yah? Bumbunya juga nggak berasa..” hmmm.. TAPI KENAPA ABISSSS???? Grrrr…

Gambar

Menunggu pengumuman…  di saat sebagian besar teman gue ngecek hasil SNPMTN mereka dengan berbagai prediksi dari bimbel2 atau kunci dari manalah itu, gue Cuma bisa diem aja, entah kenapa gue berfikir gini nih,”gue masih percaya Keajaiban yg Allah berikan untuk menolong gue nanti”. So that.. gue tetep not make any speculation at all.

Hari itu pengumuman di majuin 1 hari dari jadwal. DAG DIG DERRRR…. Jantung gue deg deg kan double pedal, napas tinggal se meter kali. Magrib sampe isha gue Cuma bisa berdoa aja nunggu kabar dari kakak gue karna dia mau gue jangan liat dulu, takut gue drop takut gue nyaris gila kali yee.. huh tiba2 si fani telfon ke Hp ibu tapi yg angkat bapak, dari kejauhan gue Cuma biasa denger,”HAH? Nggak keterima lagi mbak? Haduh kasian banget adek. Tolong support ya mbak..” kemudian nyokap gue ikut menghampiri bokap gue. Disitu gue nangis kejer tapi masih tetep berdoa.. dari jau itu pun gue denger ibu bialang,”yang bener mbak? masyaAllaaaahhh… Alhamdulillah..makasih ya mbak”. Sontak dengan mata sembab gue putar balik menghadap ibu. “gimana bu?”. Ibu”Alhamdulillah dek, adek nyusul mbak fani..”… *sujut syukur* “ALLAHUAKBAAARR!! Ya ALLAH Ya RABB” *peluk erat bapak* Bapak,“putri putri bapak memang hebat, selamat ya dekk”. Gue langsung telfon Mas untuk kasih kabar kalo gue keterima tapi sambil nangis kejerr, tau deh itu orang kedengeran apa enggak..begitu gue cek sendiri. Eehh ternyata bener….

Gambar

Gambar

Terimakasih ya Allah… Kau kabulkan doaku untuk membahagian orang tua ku dengan kado terindah ini. Ini emang baru pijakan pertama yang masih butuh perjuangan lainnya yang masih panjang. Mimpi gue, Raysita nggak cuma sampe sini aja. Terus eskplorasi diri saya sendiri selagi saya muda. Focus atas tujuan, dan jangan melirik hal2 yang hanya jadi penghambat saja. Ini bukan sekedar Ambisi bung, tapi ini mimpi yang saya coba tuntun untuk ada menjadi kenyataan. Terimakasih buat Beaty si Honda beat teman setia mengantar kemana2 , Moza si kura2 yang suka bangunin gue belajar jam 2 pagi dengan mengacak acak rambut dan orang2 yang mensuport dan mendoakan gue. Oh iya ,masih inget nggak hasil TO gue yang terakhir itu berapa? Sampai 786, nice kan. Allah udah persiapkan semuanya sedemikian rapih sampai nggak ada yg tau. Coba kalo angga TO ini di taro di awal? Pasti gue nggak ada usahanya buat berjuang. Well, Ini baru sepenggal cerita singkat dari hidup gue, masih banyaaakk lagi. So? See you in next chapter.. 🙂

Eighteen

7 Jul

Assalamualaikum. Hhhh… Alhamdulillah gue masih diberi kesempatan untuk merasakan umur yg ke 18. Sebenarnya 28 juni tapi baru bisa gue post sekarang deh karna ada satu lain hal (halah). Okay, untuk menuju umur 18 tahun ini bukan sesuatu yang mudah. Gue harus melewati hari – hari dimana sebenarnya nggak cocok juga kalo di bilang “hari-hari” , lebih pantas kalo disebut “perjuangan-perjuangan”. Kadang gue ngerasa sedikt lelah, tapi gue juga nggak mau denger keluhan gue sendiri, jadi..gue tahan. Sampai dimalam sebelum tanggal 28, Bokap gue melakukan hal yang sedikit menggemaskan yang membuat gue marah dan nangisss… sampai keesokan paginya nyokap bokap ke kamar dengan kue dan lilinnya untuk sekedar merayakan ulang tahun gue secara sederhana, tapi itu yang membuat gue sayang sama mereka, mereka yang sederhana dan selalu mencintai dan berjuang untuk anaknya secara luar biasa :’(…. (speechlesssss) Sita saying Ibu sama Bapak.

Gambargue baru sadar, initulisannya 81??? gue nggak setua itu jugaaaa T______T

Sampe pada malam hari, temen temen gue tidak datang…. Kalian kemanaa?? . pulang dari SG gue ngerasa nggak enak badan. Mau muntah dan sebagainyalaah (tapi bukan hamil yee).. lalu gue memuntahkan makanan yang tadi pagi gue makan (bukan muntah bayi loh, gue nggak makan bayi loh, suer). Begitu balik ke kamar, eh… ternyata ada segerombolan wanita kesepian yang nyaris putus asa karna kejombloan yg akut.. itu temeenn gueee… Ninis, Bungce,Santi,Eno,Bunga Astya,dan yang nunggu diluar ada Adit (perut karet) dan Abay (perut…mmm taulah yaa. G*e*n*tong). Mereka menyerbu rumah gue layaknya satpol PP yang memburu para wanita KW. Aduuhh. Tapi terimakasihh loohh. Mereka membawa lagsanya buat gue :’D (FAKTA: apaaan???gue Cuma dua sendok. Sisanya mereka semua yang abisiin!!)

GambarliGambarDasar Adit, nggak salah kan gue kalo gue bilang di perut karet???Gambar

Satu jam kemudian ada si Aday dan Via yang menyusul datang kerumah. Entah dari mana sih mereka. Nampak mencurigakan,malam malam berdua dan malam baru pulang? Mungkin mereka…….mangkal #geplaaakk .  via ngasih kotak yang cukup besar, katanya sih kado. Tapi menurut gue itu lebih terlihat seperti kotak baju isinya soal2 (trauma snmptn). Begitu gue buka dan isinya…….foto aib gue semuaa T.T. terlebih lagi ada 2 foto yang sebenarnya rada mengganggu mata yaa guys..(rahasia nggak boleh tau 2 foto yang gue maksud itu)

Gambar

TERIMAKASIH YA CHAANN… KADONYA LAGSANYA NYAAA DAN DOANYAA…. Aku saying kalian :* {}{}{}

Next Day..

Yang dateng gelombang pertama ada Santi dan via (mereka memang di takdirkan untuk selalu bersama, mereka selalu boncengan kemapun mereka pergi), Aday dan Bunga A (sama aja nih anak dua, mereka terlihat sedikit lebih normal dari santi via soalnya lebih terlihat seperti pasangan yang sesungguhnya <mereka hanya teman kok> ), Faiz (entah nih anak tumben mau ikut, tapi tetep yee.. dianterin emak babenyaaa -__- dasar anak bocah). Eno sama ninis nggak bias dateng soalnya eno nggak dibolehin dan ninis mesti kecirebon menjenguk ayahnya, tidak apa chan kalian selalu dihati kok :”). Agak malemnya Abay sama Cece baru dateng. Sama kayak si faiz, si Cece juga dianterin. Dan lebih paranya dia nggak persiapan nginep. “sit gue pinjem baju lo yaa?” gggrrr -___-. Okay bakar bakar dimulaii.. INIII SERUUUU SUMPAAAHHH!!!!

GambarGambardhiii ladiessssssss ……… 🙂 kok ada elu deh iz -__-

Gelombang kedua mulai berdatangan. Diawali si Gania (ini anak mesti gue pandu via telpon untuk menemukan rumah gue di malam hari, sampe kuping panas dan si gania mesti muter balik berkali kali karana gue juga salah memandu jalan hehe map ya gan). Disusul si panggih (nah nggak tau dah ini siapa yang ngasih tau, pas gue selesai solat ini adak udah dibelakang gue). Ini dia nihh!! Yang terakhir dateng si Adit dan Eni (gue harus meyakinkan emaknya eni untuk menginap dirumah, dan sama sepertinya adit juga berusaha untuk meyakinkan…..emaknya eni). Dari mulai main kartu sambil menunggu Final Eropa mulai, tapi mata gue udah ngantuukkkkk!!.. mana besok gue ada TO SIMAK di NF T___T mati aja gueee. Panggih dan adit berusaha untuk menjahili orang yang tidur duluaan. Gue kena dua kali,asem!!. Pertama sama panggih, mulut gue di kasih semangka dingin pas gue tidur. Yang dkedua dan paling parah nih, sama si Adit, dia masukin putung korek ke lobang idung gue (-. .-“)/ kuraaangg ajaaarrrrr!!. Dengan nekat dan pasang gaya tidur andalan (gaya kebo tidur) gue berhasil tiduur dan bebas dari merekaa!! Tapi tetep aja gue kebangun pas Final Eropanya mulai, tapi habis itu tidur lagi. Yang kedua gue kebangun lagi, tapi pas udahan……ternyata Spanyol menang (terus kenapa? Pokoknya yg pake baju merah yg menang….Cuma itu yang bias gue ingat). Besok paginya…..semua tepaarr~ cumah gue santi dan bungga yang melek (iyalah yang tidur duluan kan kitaa cyiinnn). Begitu mereka bangun terus makan mereka pulang dehh.. dan gue? Ke nf untuk TO simak. Kebayang kan muka beler gue? Hah yasudahlah.. terimakasih yaa semua yang sudah datang :* {}{}